... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Поучительная история одного проекта


Возможно многие из вас видели Башни Эмиратов (Emirates Towers) в Дубай
Комплекс который находится в центре одного из деловых районов Дубая, на улице Шейх Заед Роуд, и представляет собой соединенные офисную башню и шикарный отель на 400 номеров.

 

Интересным оказалась история их строительства, вернее история выбора проекта заказчиком.
Башни проектировала фирма в которой я сейчас работаю, и наш CEO поделился этой историей.

В 1995 году наша фирма еще только пыталась развивать бизнес на Ближнем Востоке (еще недавно фирма не имела офиса и вся работа осуществлялась из сдвоенного номера в одной из гостиниц). С деньгами тоже было не очень.... и вот это время их (и еще две фирмы) пригласили для участия в конкурсе.

Клиент был правителем Дубая. Он хотел построить самую высокую башню в городе, но был обеспокоен тем чтобы проявить дань уважения к зданию на соседнем земельном участке, которое построил его покойный отец двадцать лет назад. Новая башня угрожала блокировать видовые точки из этого здания.
Три компании были приглашены для участия. Две очень крупных международные фирмы с сотнями сотрудников и большими финансовыми возможностями. В то время у нашей фирмы было в общей сложности 36 человек. У нас была отличная идея, но немного денег для презентации. Мы решили не распылять ограниченные средства и сделать очень простую подачу, чтобы наилучшим образом продемонстрировать идею.
В день презентации, все три фирмы были собраны в большой вилле, принадлежащей Шейху. Они выставили все материалы, а затем ждали ... и ждали ... и ждали. Более двух с половиной часов представители фирм сидели и ревниво осматривали презентации друг друга, пытаясь вести дружественную светскую беседу.


Неожиданно шейх ворвался в комнату. Он быстро подошел к первой презентации, которая включала в себя маленькую модель, более десятка планшетов, многочисленные многочисленные образцы материала и 3D-анимацию на экране, которая целую минуту не хотела проигрываться на экране из-за технических трудностей. Схема была сложной и заключалась в том, чтобы вырезать круглое отверстие в центре башни, чтобы сохранить вид ис окон здания построенных его отцом.
Шейх попытался понять сложность этой схемы, смутился и быстро повернулся к следующей группе.

Вторая презентация была еще более сложной, с визуализации, поэтажными планами, разрезами и фасадами, плюс несколько небольших моделей деталей и другой непрерывный цикл анимации в фоновом режиме. Эта схема решала проблему вида из здания, построенного отцом Шейха прозрачным остекление и видиом через центральный атриум, хотя трудно было понять, насколько насколько эти стеклянные слои будут прозрачными.

Опять Шейх быстро потерял терпение и обратились к Последней презентации, представленной нашей фирмой..

Она состояла из большого макета высотой шесть футов, - но никаких других вспомогательных материалов. Схема, заключалась в двух отдельных башнях треугольного плана,
Наш CEO встал позади модели и сказал шейху, что он стоит ровно на том месте где расположено здание его отца. Шейх присел на корточки, ясно увидел CEO в обрамлении двух башен, и улыбнулся.
Затем он встал и пошел к двери. Когда он открыл его, чтобы уйти, то повернулся к своему помощнику, указали на нашу схему и сказал: "Вот эта".

Так наша фирма выиграла конкурс на $ 400 млн. Долларов - Проект Emirates Towers, Именно она стала известна на Ближнем Востоке
Tags: architecture, ~uae, жизнь, работа
Subscribe

  • Люси.

    Люси - так Йохан Халтин назвал женщину, из тела которой были взяты ткани для того, чтобы выделить вирус гриппа 1918 года. (Имя он взял из песни…

  • Йoгa от бoли в спинe

    Снять напряжение и боль в мышцах, появляющиеся от сидячей работы в офисе делайте перед сном эти упражнения…

  • Temporary.

    Временный госпиталь в Мадриде, на 200 кроватей. Других временных госпиталей найти не удалось, кроме уже закрытых в Китае.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments