... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Про Сколково

http://www.kommersant.ru/doc/1887848

"...требования по инсоляции были введены в 1930-е годы как мера борьбы против туберкулеза. С тех пор с ним как-то иначе стали бороться, даже во многом победили, но норма осталась. И теперь у нас между двумя домами — футбольные поля, чтобы солнце жарило в маломерные комнаты на первом этаже положенные три часа.
И странно, вроде многие наши архитекторы хотят, чтобы у нас было хорошо, как в Европе, и вроде знают, что если строить по нашим нормам, то получается только Бирюлево, но как только нормы нарушаются, сразу бьют в набат. Хотя в Сколково специальным законом введено право строить по европейским нормам, но Союз архитекторов искренне возмущался, требовал отмены конкурса или коррекции программы. Нет, правда, архитекторы на полном серьезе писали письма, в которых доказывалось, что в Сколково под видом иннограда создаются невыносимые условия жизни для российских ученых. ..."

Tags: architecture, competition, ~russia
Subscribe

  • Газон.

    Газоны замка Шамбор в долине Луары, построенного в начале XVI столетия королем Франциском I. Именно здесь все и началось.…

  • Счастье.

    Последователь Бентама Джон Стюарт Милль говорил, что счастье – это не что иное, как удовольствие и отсутствие боли и что вне удовольствия и боли…

  • Dangerous creature.

    “A well-read woman is a dangerous creature.” — Lisa Kleypas «доступ женщин к письменному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments