... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Криптомерия

В Японии цветет криптомерия. Как вы думаете какие последствия? У японцев началась сенная лихорадка (Hay fever ) В 1960х годах лесовосстановление политика приивела к тому что в Японии высадили очень много криптомерий - японского Кипариса , (как в России когда-то сажали тополя ) Пиковое производство пыльцы происходит у деревьев старше 30 лет. Сначала их вырубали и пускали древесину в производство Потом в 1970-х и 80-х годах разработали новые материалы заменяюшие дерево, спрос на Криптомерию сократился, это привело к старению деревьев, увеличению пыльцы в воздухе и появлению Hay fever Сейчас около 25 миллионов человек (около 20% населения) страдают от такого рода сезонной сенной лихорадки в Японии. http://medgadget.com/2008/04/nose_mask_for_allergy_sufferers.html А вот это особенно полезное устройство, я считаю, и не только при сенной лихорадке.
Tags: ~japan, удивительное рядом
Subscribe

  • По субботам и воскресеньям...

    ... город наводнен людьми со стаканом кофе в одной руке и круасаном в другой. В каждую кофейню стоит хотя-бы пара человек в очереди. А потом все…

  • Home of the Week.

    Schitt’s Creek не смотрела (меня хватило минут на 20) но дом, который снимали в кино находится в Торонто Достоин варламосвкой рубрики "так жить…

  • Бункер для воды.

    Старая водонапорная башня в Альсемберге стала слишком маленькой. По всему муниципалитету было также несколько подземных резервуаров меньшего размера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments